过了青春期还在长痘 揭露脸颊两侧长痘的8大原因

2015年02月10日

核心提示:长痘痘不是年轻人的专利,有的人即使过了青春期,痘痘还是一颗颗往外冒,最关键的是,这些痘痘还总往脸颊两侧这种“空旷”的地方跑,遮都遮不住!其实,脸上不同部位长痘,暗藏的问题也不同,想要彻底祛痘还得先“揪”出致痘嫌疑。脸颊两侧长痘是什么原因呢?一起来看看吧。

脸颊是脸部最大的区域,也是痘痘“光顾”较为频繁的区域。脸颊两侧为什么容易长痘?原因有很多,一起来了解下吧。

1、内分泌失调

尤其表现在性激素的分泌失调,当人体内雄性激素分泌过多时,往往会因为引起皮脂腺过度活跃,从而分泌出较多的油脂,这就为痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件,导致毛孔炎症,这时痘痘就要频繁地冒出了。

2、皮肤代谢不畅

角质层是皮肤最外层组织,代谢周期大约是28天左右。人脸颊两侧的皮肤角质层本来就比较厚,如果清理不及时,角质层不能正常代谢,毛孔内部的分泌物就无法顺畅的外排,堆积起来很容易引发痘痘。

3、人体免疫力的下降

人体免疫力一旦下降,会很容易表现在皮肤上,这时皮肤对外界不良刺激的抵御能力变弱,比较容易感染致痘病菌。

4、化妆品刺激

使用油质、粉质等不易吸收、卸除的化妆品,如果卸妆不彻底,会导致毛孔堵塞,油脂排泄不顺畅,进而引发痘痘产生。

5、某些控油类护肤品过度使用

某些诸如收缩水、爽肤水类型的化妆品其所谓的控油收缩毛孔,说到底就是用化学成分来强行抑制皮肤的调节能力。如果长期使用,当皮肤对它产生耐药性之后,也就丧失了他能够强行和收缩皮肤的功能。

6、厚重头发刮擦脸颊

头发是很容易沾满灰尘和细菌的,当这些头发刮擦在脸颊时,一方面由于直接刺激脸颊的皮肤,使皮肤发红,毛孔呼吸不畅,另一方面,又会把头发上的病菌直接传染给脸颊,导致两侧痘痘产生。

7、出门游玩不注意防晒

皮肤经受高强度日晒后其调节能力和抗病能力大幅度下降,因此两颊容易长出大面积痘痘,已经有青春痘的,经过暴晒后,会更加严重。

8、饮食不注意

常吃辛辣、油腻、高脂肪食物会间接恶化痘痘病情。刺激性食物,会导致身体激素分泌异常,油脂增多,堵塞毛孔,引发痘痘产生。

[责任编辑:ZhBin]
返回首页
返回顶部