您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

当心:萝莉面孔的女人对男人更有杀伤力

字号: 来源:新余新闻网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年01月08日

俄国作家列夫-托尔斯泰说过一句话:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。至少在女人身上,这句话得到了很多心理学研究的支持:那些长相萝莉的女人,在男人眼里通常更有魅力。全世界最流行的玩偶芭比娃娃,就有一张高额头、大眼睛、小鼻子和厚嘴唇的典型的萝莉脸。

哪种脸最容易吸引人?

哪种脸庞最容易吸引人,仿佛人的大脑中已建立起一致的认识,很少受文化背景的影响。比较有吸引力的女性面部特征包括:小脸蛋,高颧骨,小巧精致的下颌,丰满的嘴唇,以及和脸比例相称的大眼睛。总体上,人们喜欢笑容灿烂和气柔弱的女性。一般来讲,世界上所有种族都喜欢看上去最健康能够生育的脸。说到长相,全世界公认的美女往往都具有一个共同的特征——长着一张娃娃脸。

女人这些特征会唤起男人大脑中强烈的父性,使他们非常想去抚摸、拥抱和保护她们。而女人身上的母性驱使她们不由自主地去买一些柔软的动物玩具,借此释放自己的“小孩情结”。

研究显示,12—14岁女孩的脸,最能够吸引男人的注意。因为她们既有年少柔弱的气质,又有发育成熟的青春性感。对女人来说,她们非常害怕变老。现在有许多女人一次次去做美容手术,想留住青春的容颜。医生们有时会效仿孩子的面部轮廓给女人做美容手术。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告