您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

研究发现:越聪明的女人越不想生孩子

字号: 来源:39健康网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2013年08月08日

据英国每日邮报报道,伦敦经济学院的研究人员金泽哲(Satoshi Kanazawa)博士发现,女人智商每高出常人15分,想要孩子的冲动就减少25%。这是他对英国国家儿童发展调查的数据分析后得出的结论,如果把经济条件和教育水平也考虑进去的话,这一结果保持不变。也就是说,越聪明的女人越不想生孩子。

约克大学的一项社会研究发现,孩子带来的幸福感是虚幻的

历史学家Lucy Worsley去年被卷入了“生孩子还是不生孩子”的争论中,在《广播时代》里,她宣称:“我的教育使我从自然生育中解脱出来。我可以把时间花在自己喜欢做的事情上面。”Worsley不是英国唯一的聪明而没有孩子的女性,其他人包括著名的BBC女主播凯特·汉博、女星海伦·米伦,以及美国的奥普拉、卡梅伦·迪亚兹以及伊娃·门德斯等。迪亚兹表示,因为没有孩子,所以她才能享受自己想要的生活。门德斯则宣城她极其看重自己的生活方式,这些无法与孩子共享。“我不想要孩子,”她说,“我喜欢睡觉,并对一切事物都感到恐惧。”

同时,凯特·汉博告诉《泰晤士报》的记者,自称没有“当母亲的基因,并在14岁时就打定主意不生孩子”。她补充说道:“人们很武断的认为我做下不生孩子的决定非常自私,但我要说的是,我从来、从来没有想过要生孩子。”汉博也用行动证明了,她现在并不孤单。

根据英国国家统计局的数据显示,自1990年以来不生孩子的女性所占比例翻了一番,45岁女性中有五分之一都没有孩子,其中有学位的女性不生孩子的比例高达43%。这也映证了金泽哲的研究结果有其合理性的一面。

另外,约克大学的一项社会研究显示,“孩子能让人幸福”这一概念是虚幻而不真实的,这也是很多聪明女性拒绝当母亲的原因之一。领导这项研究的Nattavudh Powdthavee博士说:“父母花了大量时间在育儿的核心流程中,包括孩子上学、做饭、洗衣等,正是这些小而负面的体验,更有可能影响我们的幸福感和生活满意度。”

注:Satoshi Kanazawa,日裔心理学家,伦敦经济学院任教,著有《生猛的进化心理学》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告