您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

10个三分钟 让您远离亚健康

字号: 来源:太平洋女性网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2011年08月23日

核心提示:“不积跬步,无以至千里”,健康之道亦然。3分钟,仅一瞬间,很不起眼,以下10个“3分钟”却能成就健康的生活方式,让您远离亚健康和疾病。请把健康常识牢牢地掌控在自己手中!

口腔、 肛门测温3分钟

许多疾病特别是感染性疾病往往都有体温的改变,测量体温是自我保健技能之一。 将口腔体温表放在被测者的舌下,闭口,测温时间为3分钟。如婴儿或神志不清者,则可用肛表测温,时间也需3分钟。时间太短会测不准确。

吃热喝凉间隔3分钟

寒冬,亲友聚餐,吃完热菜、喝下热汤之后立即吃冷饮料,血管会急剧收缩,使血压升高,可出现头晕、恶心等症状。所以专家建议吃完了热的想喝点冷饮解渴,最好间隔3分钟,以减少对胃部的刺激。

滴眼药水后按内眼角3分钟

滴眼药水后要轻轻闭眼,用食指压住内眼角3分钟。如果不这样做,眼药水会很快流入泪管,随后进入鼻腔。这样不仅药液在眼球表面停留的时间短,药效作用不充分,而且眼药水流入鼻腔易被鼻腔微血管吸收,增加了药水的副作用。

睡醒后养神3分钟

有高血压、心脏病的中老年人,睡醒后应先在床上闭目养神3分钟再起床。这是由于在刚醒来的一刹那,大脑处于蒙眬状态,血液黏稠,脑部缺氧缺血,容易跌倒,是最危险的时刻。据说起床方式这么稍稍改变一下,即可减少发生脑中风的几率,全世界每年可以少死300万人。

生气不超过3分钟

按中医理论,“怒伤肝”。为小事而生气的人,生命是短促的。好心情比什么都重要,生气不该超过3分钟。凡事无所谓,什么事情都不要放在心上,即使有气也要来得快去得快,尽快宣泄,竭力保持情绪的稳定。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告