您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

英国研究:面相能反映人的性格

字号: 来源:蓝心网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2011年08月15日

核心提示:英国一项最新实验表明,面相的确能反映人的性格。但是“以貌取人”似乎只适用于女性,男性的性格很难从面相中“读”出来。脸会“说话”英国《每日邮报》报道,“以貌取人”并非完全没有科学依据。

实验证明,对女性而言,通过看面相的确能推测出性格。《新科学家》周刊近1000名读者上传自己的照片,并填写一份详细的调查问卷,描述自己的个性和信仰。

他们从“幸运”、“虔诚”、“幽默”和“值得信赖”四种性格中选择适合自己的描述。研究人员把这四种性格读者的照片数据分别输入电脑,由电脑分析出每种性格特征人的容貌共同点,然后分别生成代表这四种性格的男女模拟人像。

接下来,6500多名网民通过投票形式从面相推测模拟人像所代表的性格特质。结果显示,四分之三的网民可以从女性面相中准确读出她所代表的性格。性别差异70%的人正确识别“幸运”的女性,73%认出性格“虔诚”的女性,54%认出“值得信赖”的女性。只有性格“幽默”的女性照片没有得到正确识别。

但对男性而言,实验结果却大相径庭。参与实验的志愿者们辨认“幽默”、“值得信赖”、“虔诚”的男性时,答对的概率还不如纯猜测高。另外,只有22%的人猜对了“幸运”的男性面相。

女性更容易被“看透”

赫特福德大学的理查德·怀斯曼教授说,女性更容易被“看透”,“可能是由于她们的表情比男性更丰富,更有表现力”。“女性性格更外向、更坦率,因此很容易猜透她们的个性,”怀斯曼说,“但也可能是别的原因,或许上传照片给我们的男性读者对自己性格的洞察力较弱,或者在描述自己性格时不够诚实。”“或许是由于女性在选择自己的照片时经过了更多精心推敲,”怀斯曼教授解释说。

基因缘故致使“相由心生”

多元解释格拉斯哥大学心理学家研究员罗布·詹金斯博士则认为,性格能通过面相表现出来是基因的缘故。“我们知道基因影响大脑的构造和运行,也影响我们的长相。可能同一类基因同时影响这两方面,”詹金斯博士说。

他说:“另外还有社会方面的因素,人们可能根据一个人的外形对他产生某种印象,这反过来可能影响这个人性格的形成。”例如,有人面相让他人感觉“诚实”,在别人以此为基础与他相处的过程中,他也会逐渐认为自己是个诚实的人。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告